Honda salah lagi dalam memasukan spek Cb150r?

28 12 2012

test-ride-honda-cb150r_thumbSaat pertama kali Honda CB150r data spesifikasi honda CB150R di website welovehonda katanya cuma 16,3 PS dan akhirnya direvisi  menjadi 17 PS on the crank, kompresi 11:1 ,harus minum pertamax plus terus tuh hukumnya wajib klo pengen umur mesinnya panjang!  apa mungkin  yg 16.3 PS itu punyanya k18 Tapi karna adminnya ngantuk jadi ketuker..??

image4Dan salah dalam penamaan suspensinya yang namanya Pro-Link knpa jadi Prol-Link? adminnya ngantuk berat kayanya, ngurusin launching motor disana sini (apa hubunganya? xixi)

image_thumb3

dan kali ini membuat heboh dengan spek ban belakang yang menjadi bengkak menjadi 130? padahal udah jelas-jelas bahwa ban Honda Cb150R itu cungkring dengan ban belakang 100/80 dan depan 80 /90. Mengapa spek honda Cb150R berubah ubah terus?, dulu 16 PS kini 17 PS< dulu ban belakang 100/80 sekarangberubah jadi 130/70 ada apa ini, salah tulis lagi kah? adminya ngantuk dikira CBR150R?

ban
Di artikelnya iwb, katanya honda mengklaim ban CB150R bisamemakai ban ukuran130?

Menurut pak Edhi selaku divisi teknis AHM,  ukuran ban standart yang diberikan pabrikan saat ini adalah 80/90-17 (depan) dengan lebar pelk 66mm dan belakang 100/80-17 dengan lebar pelk mencapai 82,5mm. Ketika kita ingin menambah ukuran….pihak AHM mengatakan, pelk masih mampu dijejali ukuran maksimal 100 untuk depan serta belakang 130 tanpa merubah apapun sebab posisi pangkal swing arm sang CB lumayan lebar. Hal ini dikarenakan lengan ayun yang dijejalkan identik dengan generasi CBR150R. Namun ada tapinya nih….

Lah kalau dipaksakan pelek kecil memakai ban 130 ya ngedonat lah… atau honda mengupgrade pelek si CB jadi lebih lebar? Tau ah pusing hhe

About these ads

Aksi

Information

15 responses

28 12 2012
28 12 2012
paedhimas

walah..piye,to.?

29 12 2012
Trisna Ariwibawa

xixixi :mrgreen:

28 12 2012
Habeow

: itu Artinya.. Pembeli disuruh memodifikasi lagi sesuai selera/ spek terbaik.. capedeehh.. masa kalah sama Yamaha Byson sih.. AHM kayaknya seneng design motor yg cungkring2 kayak Honda Win.. hwahahaha :D *Thai Look.

29 12 2012
Trisna Ariwibawa

cungkring is everywhere :mrgreen:

28 12 2012
jofrin

ada bintangnya lhooo…spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan hehehhehe

29 12 2012
Trisna Ariwibawa

wkakakaka :mrgreen:

29 12 2012
PRABU

iya kang… menurut tulisana kang IWB klo mau pke 130 ya pelk na juga ganti..yg lebih lebar.. namti malah jadi Donnut takutnya..

29 12 2012
Trisna Ariwibawa

betul kang, kayanya honda seneng pelek kecil ya?? :mrgreen:

29 12 2012
46@sukses.com

Salah lagi,,salah lagi..lagi2 salah..lagi2 salah..ya di ulang2 lagi to,biar gak salah..

29 12 2012
Trisna Ariwibawa

wkakaka, pada ngantuk yang masukin datanya :mrgreen:

3 01 2013
Bearing

mau ngibul tapi ketahuan
konsumen semakin cerdas

3 01 2013
Trisna Ariwibawa

wkwk, Konsumen makin kritis sekarang… :mrgreen:

25 01 2013
jeh

akal-akalan honda lagi,,,,
gimana tho, pembeli kok dikibulin terus?

25 01 2013
Trisna Ariwibawa

jangan dikubulin dong.. xixi :mrgreen:

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 538 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: