Yamaha Aerox 125, Sebuah hasil saat desainer Yamaha kehabisan Ide?

17 01 2016

20160116_132030

Hai Bro, Mengawali wajah baru di blog ini saya akan membahas dari motor baru Yamaha, Yakni Yamaha Aerox 125 yang sepertinya desain nya adalah buah pikir dari desainer Yamaha saat mulai kehabisan ide dalam mendesain, Mengapa?20160116_131558

Oke saya akan Mulai dari desain sang Yamaha Aerox yang rumornya dihargai 18 jutaan ini untuk mata pecinta desain atraktif dari desainer Yamaha, mungkin desain ini akan mengganggu mata anda karena desain nya sungguh aneh, sulit mendapatkan indahnya desain motor dari Front Facia lampunya mau meniru R25 tapi apa daya aneh yang terlihat dan desain gado-gado, Lantas bagaimana bila ingin terlihat Enak dipandang? Jawabanya mungkin hanya bila anda melihatnya dari sudut ini

20160116_132303

Hm… Okey dari sudut ini memang enak dipandang, tapi masa kita harus jonkok terus untuk melihat gantengnya Aerox? Malah menurut saya bagian Front Facia masih bagus Soul 125, Walau mirp CBR 150 CBU

Picture8

Kalo diperhatikan dengan seksama ini motor mirip Gado-gado karena desain motor ini memiliki desain dari motor yamaha yang terdahulu yang sudah lama launching.

Oke kita mulai dari sektor kemudinya, Bila anda penggemar Trail Matic pasti sudah Hafal dengan bentuk spedo Xride, maka bila anda menaiki Aerox sektor Spedometernya tidak berbeda jauh dengan Xride hanya berbeda di Aerox yakni Latar Lcd dan hadirnya indikator Radiator, Loh kok tidak ada eco indicator ya?? nampaknya untuk Teknologi Blue Core Absen di motor Yamaha ini

Picture2

Atas Aerox,Bawah Xride

Model Stangnya juga sama dengan Xride dengan stang seperti layaknya MotorSport, dan yang sangaat disayangkan adalah absenya tempat minum untuk motor ini, yang merupakan fitur standar motor matic pada saat ini

Picture3

Atas Aerox, Bawah Xride

Absen nya tempat Cup Holder

20160116_131718

Oke saatnya kite perhatikan Bagian Body depan samping atau biasa disebut syap motor ini memiliki garis desain seperti Yamaha Jupiter Mx 135 hanya bentuknya diubah lebih bantet dan absenya kisi kisi yang ada di mx

Picture4

Saatnya kita pindah kebagian Belakang motor yang bila diperhatikan bentuk lampunya kembar identik dengan Yamaha NVL/NVA, Untuk Behel pun absen digantikan coakan seperti layaknya Vixion

Picture5

Untuk desain emang gado gado tapi apakah mesin gado-gado juga?

Picture7

Aerox atas, Xeon Karbu Bawah

Untuk Engine nampaknya mirip dengan Yamaha Xeon karena bentuk yang sangat identik, mungkin untuk menekan Cost Produksi dengan mesin yang dapat menyemburkan tenaga 11,4 PS @9000 rpm, bila tidak percaya anda bisa melihat spesifikasi aerox yang sudah Bocor terlebih dahulu di Dunia Maya

 

spek-leaked

Untuk Spesifikasi Yamaha Xeon Rc2016-01-16 23_35_35-Yamaha Motor Indonesia - Semakin Di Depan_ XEON RC

Sudah BlueCore absen ditambah teknologi VVA pun absen, ini motor apa yang barunya dalam segi engine? Dan mengapa Aerox yang memiliki desain sporti Absen Arm Belakang yang notabene adalah peningkat handling agar lebih stabil bila diajak menikung? tidak seperti Yamaha Xeon Karbu

Picture1

Atas Aerox, Bawah Xeon Karbu

tapi untuk ukuran ban belakang memakai profil yang sama dengan Xride dengan lebar 100/70 tapi sangat disayangakan untuk ukuran ban depan agak kecil atau malah kekecilan dengan ukuran 70/90, mungkin untuk mengejar lincahnya stang kemudi saat meliuk di keramian ibu kota, tapi sangat kebanting bila dilihat body nya yang besar

20160116_132249

Kalo berbicara Akomondasi di dalam bagasi bisa di bilang luas tapi sangat disayyangkan kenapa box filter tidak disimpan di atas CVT agar bisa diperoleh bagasi yang lebih luas? Takut mengurangi keindahan penampilan nya? Tapi karena ini matic yang dicari adalah Akoomondasi Bagasi yang besar, mengapa soul saja bisa dipindahkan box filternya sementara Aerox Tidak? Maka jangan aneh bila jendolan aneh di dalam bagasi Aerox

Picture6

Atas Aerox, Bawah Xeon

Nah saatnya kita mengambil Kesimpulan, Bila anda mencari matic dengan desain Sporty (katanya) dan tidak memikirkan barang bawaaan anda mungkin motor ini cocok buat anda, untuk ngapel atau jalan jalan di kota, bila ingin berbelanja kepasar munkin motor ini bukan pilihan yang tepat karena dikitnya tempat penyimpanan

Kelebihan

  • Mesin Xeon Series tidak Rewel
  • Ban Belakang Lebar
  • Desain Belakang mirip Vixion
  • Lincah
  • Dukungan AfterSales Yamaha yang Baik
  • Parking Brake Lock, Switch Stand sudah ada

Kekurangan

  • Absenya Blucore dan VVA
  • Desain tidak biasa desain Remix
  • Ban depan kecil
  • Absenya Cup Holder
  • Tidak ada alarm seperti Xeon Eagle eye
  • Harga Mahal

Saya tidak dibayar dan tidak terafiliasi dengan suatu product saya review, Saya mengucapkan Terima Kasih bagi yang sudah mengikuti dan menyempatkan membaca blog saya. Sampai jumpa di Next Artikel

Iklan

Aksi

Information

12 responses

17 01 2016
macantua.com

Sepakat…… harga 18 dgn semua yg menempel kyanya sulit

17 01 2016
Trisna Ariwibawa

Iya bro kalo untuk harga di kisaran 18 juta harusnya Yamaha tidak main main

17 01 2016
aman

mungkin yang pengen mx135, nvl, dan xeon sekaligus bisa diakomodasi dimotor ini,,

17 01 2016
Trisna Ariwibawa

Iya sepertinya bro :mrgreen:

17 01 2016
An_Syahri

Juoosss…

17 01 2016
Trisna Ariwibawa

:mrgreen:

18 01 2016
techan

Bagus, mengambil sudut pandang yang beda, berbeda dengan beberapa Blogger dan biasanya klu yamaha lover selalu bilang wihhhh keren abis bla bla bla bla bla ane setuju banget dengan tulisan di atas

18 01 2016
Trisna Ariwibawa

makasih bro, saya berusaha menjadi Blogger yang berbeda dengan yang lain hehe

13 03 2016
Rizal Iman F

Yamaha emang berani beda. Pabrikan lain buat matic untuk kepraktisan sehari2,sedangkan Aerox untuk mejeng. Tpi,18 jt mending ambil 125 iss cbs ya? bagasi mantap,bisa nyimpen minuman,di lampu merah mesin paling senyap klo iss nya aktif 😂

4 11 2016
Trisna Ariwibawa

yup,bisa disesuaikan dengan kebutuhan 🙂

20 10 2016
usman

kalo kita suka dan cinta akan suatu produk, berapapun harganya pasti dibeli… contohnya saya

4 11 2016
Trisna Ariwibawa

yup, bisa disesuikan juga dari kebutuhan 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: