Menelisik Kemungkinan Next Tiger Fi…..

7 08 2013

Honda-Tiger1Hai Bro… Bosen Ngasih tips nih saatnya bahas Next motor baru yuks… hhe, Hm… siapa yang tidak tahu sang legenda motor sport 4stroke di Inodnesia yakni Honda Tiger?? karena tampilannya yg gagah juga mempunyai CC besar mengingat pertama kali keluar belum ada produk yang mampu menyainginya siapa pun  pengen memilikinya…

Seperti Artikel yang terdahulu tentang Bagaimana nasib sang macan kelak mengingat perjalan sang macan di Indonesia sudah lama… Sayang Dong kalau tidak di Update…. Eh pas liat blognya IWB dapet gossip nih setajam silet… wkwk, bahwa sang MAcan akan mendapat Upgrade an yang sanggat berarti, dari segi Engine dan MOdel motor tersebut aka Eksterior….

Dikutip Dari IWB  (sini) :

sang macan nantinya menggunakan basis engine CBR series namun kubikasi ditengah yakni 200cc yang artinya…DOHC 4 klep 6 speed. Harapannya….dengan strategi tersebut, Tiger FI tetap kompetitif dari sisi banderol (range diatas CB150R…dibawah CBR250R??. Jauh bener range-nya ya?? :roll: ) tanpa mengorbankan nama besar sang legendaris……

Dari penuturan doi pula….Tiger FI menggunakan kode K45A yang nantinya akan dipecah dalam beberapa genre. Sebenarnya kode ini bukanlah hal baru sebab sudah pernah IWB bahas berkali-kali. Namun tebakan awal kita berdasarkan bocoran sketsa produk waktu itu adalah CB150R versi faired. Sedang bro SL menjabarkan…..kode K45A adalah Tiger FI versi street Fighter. Yang mengejutkan, doi yakin AHM juga bakal merilis versi adventure half fairing yang lebih ngetrend disebut sebagai X series…namun dengan kode lain. Byuh…seru tenan kalau bener nih…..

2011-honda-cbr250r_engine_sketch

Kalau dilihat dari Kutipan diatas nampaknya pihak Ahm Tidak ingin main main  merombak sang legenda Dilihat enginenya saja walau masih 200cc, tapi menggunakan engine CBR series… Jozzzz, Dari  Segi genre pun akan dipecah dalam beberapa genre bro ampaknya Honda Mulai menggila disegmen motor sport…  Kita tunggu saja Gosip selanjutnya…

Tapi Sebelum produk nih di confrim oleh pihak AHM, jangan lah terlalu berharap bila harapan mu tak tercapai akan menyesal.. hhe

Muffler sound yang disinyalir sebagai versi trial Tiger FI


Aksi

Information

5 responses

7 08 2013
7 08 2013
8 08 2013
ngopigratis

Josss

8 08 2013
dewa

ditunggu meramaikan pasar negara kita,ndak perlu dikasih masukan buat AHM,soalnya begitu NVL,CB150R danP200NS dipasarkan,monoshock wajib,RDB yg lama aja pakai,injeksi sudah pasti,kalau 200cc tenaga ndak boleh kalah jauh dari Bajaj.

8 08 2013
Afif Fauzi

power minimal harus 20 dk lah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: