Kepincut Kegantengan Honda NSR150 Sp……

28 05 2013

302345_241974909275293_742186598_nHai Bro… Walau sudah tidak di produksi lagi salah satu gacoan Honda yakni Honda NSR150 SP yang melegenda ini tidak membuat pencarian motor ini menurun… Iseng iseng jalan sore ada NSR150 lewat wew, guanteng juga yaaa Jadi kepincut nih sama nih motor…150spnewMotor legendaris keluaran Honda era 2000an…  Menjadi Collector Item karena motor ini sudah tidak diproduksi lagi tapi dengan perminat yang masih banyak membuat nih motor menjadi terkesan WAH, karena jarang yang memiliki nih motor…

Predikat NSR yang disematkan padanya memang bukan omong kosong… Banyak informasi  yang menyatakan bahwa khusus versi SP, tenaga bisa tembus hingga 39,5@10,500rpm… Bandingkan dengan Ninja 150rr yang hanya berkisar diangka 30ps… Muntahan power ini dihasilkan oleh mesin 150cc, bore x stroke : 59 x 54,5 gearbox 6 speed menjadikan NSR150SP langganan juara ASEAN CUP…

Bahkan lek IWB pun pernah mengutarakan kedahsyatan nih motor :

Jambakannya gimana??…..wis jangan diragukan kalau itu. Dijamin maknyus top markotop. IWB dulu pernah jajal NSR150rr…accelerasinya sudah nampol bener. Dan SP merupakan upgrade dari tipe RR. Lawong berat kosong hanya 122,4kg. Badan pasti serasa dilempar. Kelebihan NSR adalah torsi bawah hingga atas merata. Ini yang tidak bisa kita temui pada Ninja150rr dimana tendangan bawah masih kurang garang dibanding produk 2tak sekelas. Mungkin hanya Yamaha TZM serta Ninja 150krr SE yang bisa meladeni ketangguhannya. Bahkan kabarnya ketika ditest drag melawan CB400, NSR150SP bisa unggul tipis…..

Memang dari tampilannya secara fisik, swing arm telah mengadopsi monoarm sistem layaknya sang kakak MC28 NSR250 like mogeh banget… Style, speed serta handling jangan diragukan lagi karena NSR150SP punya semuanya seperti monoarm, splitseat, doubel headlamp, dll… Seandainya saja pabrikan sayap mengepak masih memproduksinya…….pasti bakal banyak yang tergiur TERMASUK SAYA…  Jadi kepincut nih motor, kalo nyari secondnya sekarang kisaran 22-27 jt harga yang cukup lumayan, tapi dibayar sepadan dengan aura sangarnya… Ada yang kepincut juga??? Hhe

Iklan

Aksi

Information

27 responses

28 05 2013
16 06 2013
Trisna Ariwibawa

semuanya… hha :mrgreen:

28 05 2013
dewa

“Kolektor item” itu benar,tapi kalau buat pakai harian tetap Ninja150R/RR.Part banyak dan murah/banding Sp.kurang kencang ganti blok PDK,Karbu,Knalpot.cuma buat mejeng SP lebih menarik perhatian,bawa SP sekarang jangan kencang2,kalau jatuh/rusak susah cari Part pengantinya,mahal sekali.

16 06 2013
Trisna Ariwibawa

jozzz… :mrgreen:

28 05 2013
macantua

motor idaman ini dulu…… cuma dulu harganya AJAIB…..

16 06 2013
Trisna Ariwibawa

ajaib bisa terbang.. hha :mrgreen:

16 06 2013
macantua

Wkakakkaa

28 05 2013
bapakeVALKYLA

salah satu motor impian jaman sekolah selain tiger
😀

16 06 2013
Trisna Ariwibawa

tapi sayanh mahal.. wkwk :mrgreen:

28 05 2013
megalodon150

HONDA itu menuju kemajuan atau kemunduran sih? sekarang produk honda culun culun, sekarang honda bukan power yang dicari tapi ekonomis

16 06 2013
Trisna Ariwibawa

maju mundur… hha :mrgreen:

28 05 2013
waskito

salah satu legenda 150 2t diantara yamaha TZM, suzuki RGR, kawasaki ninja, denger denger lebih gahar/sebanding cuma sama yamaha TZM

16 06 2013
Trisna Ariwibawa

motor idola… :mrgreen:

3 06 2013
16 06 2013
Trisna Ariwibawa

jozzz… :mrgreen:

6 06 2013
Raider 150 2013

Sparepartsnya muntah darah bro nyarinya. Terutama body parts original,… Belon lg electrical kyk rc valve solenoidenya.

16 06 2013
Trisna Ariwibawa

harganya bikin meringis… :mrgreen:

7 06 2013
Kepincut Motor 2Tak Era90an Yamaha, Yamaha TZM… | T-rexton Motorcycle Blog

[…] Yamaha Tzm… yup artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya yang membahas tentang Honda Nsr150 SP… Kenapa saya membahas motor 2tak era tahun 90an karena motor ini lah yang memiliki pesona […]

16 06 2013
Trisna Ariwibawa

:mrgreen:

7 06 2013
pak harun

jossss…..

16 06 2013
Trisna Ariwibawa

jozzz… :mrgreen:

10 06 2013
jofrin

menarik….nawar punya tetangga kagak dikasi….eeee malah akhirnya tuch motor tabrakan ….. apes lho…bukan didoain celaka 🙂

16 06 2013
Trisna Ariwibawa

wkwkwk, colecttor item.. :mrgreen:

11 06 2013
warung DOHC

wahhhhh jadi beli ya kamu tris? dapet berapa SP nya? 😀

16 06 2013
Trisna Ariwibawa

baru dapet ngetes.. T_T :mrgreen:, mau dilepas 27jt…

23 05 2014
herryhermawan949

HONDA NSR LEGENDA MOTOR 2 TAK…..

by herryhermawanmetalogicinformatikablogspot.com

15 04 2016
handres

saya nyari nsr 150 sp.. 081380088879

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: