Yamaha Jupiter Z1 Berhasil Memenangi Race Indoprix Kenjeran 2013…

18 04 2013

sigitpdHai bro… Motor Yamaha Jupiter Z1 baru seumur jagung turun di kejuaraan indoprix, tapi untuk performa di kelas ini jangan di anggap remeh.. Why? Motor Ini Menyapu bersih Race di Kenjeran, apa ga gila tuh? Memang sih faktor pengembangan di Jepang turut memberikan andil yang cukup besar….

Dikutip dari Tmcblog :

Pada Race 1, Di kelas 125 cc boleh dibilang Yamaha menyapu bersih podium. Sigit PD podium 1 dengan Jupiter Z1 injeksi, namun bukan hanya jupiter Z1 injeksi yang berkibar … Kilikan jupiter Z karbu yang di geber Fitriansyah kete juga bisa berbicara banyak dan kompetitif dengan hasil tuning komputer portable YZ FI tunner. Tempat kedua berhasil di ambil Fitriansyah Kete.

Di race pertama kelas 110 cc Sigit PD yang race dari posisi pertama berhasil Podium 1. .. Menariknya di sirkuit Kenjeran ini pada kelas 110 cc bukan hanya pembalap Yamaha yang mendominasi podium dua dan tiga ditempati dua pembalap Honda gerry salim dan pembalap yang cukup ngotot di Race seri 1 sentul yakni wahyu widodo … Gimana di Race 2?

Race 2 juga menjadi ajang sigit pede untuk membuktikan diri sebagai rajanya sirkut kenjeran surabaya . . . di race kedua yang berlangsung sore hari baik di IP1 125 cc dan IP2 110 cc Sigit PD yang menggunakan Jupiter Z1 dengan mesin semi prototipe hasil pengenmbangan divisi motorsport YIMM dan Yamaha Jepang (plus bagian dari YFR) tampil dipodium tertinggi  . . . 4 kali podium 1 dalam 4 race berbeda, sunggu sebuah prestasi yang patut diapresiasi tentunya

Ini dia hasil Race di Kenjeran

Race 1 IP1 125 cc, Kenjeran

1.Sigit PD (Yamaha) 20:04.675 – Jupiter Z1
2.Fitriansyah Kete (Yamaha) gap 1.650 dengan sigit
3.Reynaldo C Ratukore (Yamaha) gap 2.477 dengan sigit –

Race 2 IP1

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 19 menit 55.723 detik

2.Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 19 menit 57.910 detik

3.Hendriansyah (Yamaha Nissin HRVRT BGM-HBM KYT Yamalube) 19 menit 58.234 detik

Total Poin IP1

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 50 poin

2.Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 30 poin

3.Hendriansyah (Yamaha Nissin HRVRT BGM-HBM KYT Yamalube) 29 poin

4.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 26 poin

5.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 22 poin

hasil race 1 IP2 110 cc :

1.Sigit PD (Yamaha) 20:10.536
2.Gerry Salim (Honda) gap 2.127 detik dengan sigit
3.Wahyu Widodo (Honda) gap 3.259 detik dengan sigit

Race 2 IP2

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 19 menit 59.449 detik

2.Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 menit 00.617 detik

3.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 20 menit 01.261 detik

Total Poin IP2

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 50 poin

2.Gerry Salim (Honda) 33 poin

3.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 29 poin

4.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 22 poin

5. Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 poin


Aksi

Information

14 responses

18 04 2013
18 04 2013
Trisna Ariwibawa

sip…. :mrgreen:

18 04 2013
dewa

kalau Vega FI dijual,sebaiknya Vega aja yg turun Race,Entry Level ndak Fanatik Merk mereka gampang dipengaruhi Iklan,apa jadinya bila Vega menekuk Blade diRoad race.

18 04 2013
Trisna Ariwibawa

sip mantap… :mrgreen:

18 04 2013
orong-orong

bebek kencang

18 04 2013
Trisna Ariwibawa

awas ndlosor…:mrgreen:

18 04 2013
Erit07

Jelasssss…

18 04 2013
Trisna Ariwibawa

jozz…:mrgreen:

18 04 2013
Mas Sayur

beh..mesin semi prototype jupi z1 memang josss…

19 04 2013
pengamat

bukan semi prototype lagi bro, ini motor alien pake baju Z1. kalo cuma seting ecu, pasang spul racing, porting polish in out dimari juga bisa ngapain kejepang. kecuali bloknya dirubah/ desain baru. kalo berani bongkar jeroan z1 terutama dudukan crackshalf, stang seher sama pistonnya di blok mesin.

24 04 2013
otong

ya gpp motor alien pake baju z1, kasian motor ga laku….biarin aja biar seneng…peace

3 05 2013
Trisna Ariwibawa

wkwkwk :mrgreen:

3 05 2013
Trisna Ariwibawa

:mrgreen::mrgreen:

3 05 2013
Trisna Ariwibawa

serem…. :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: