Suspensi Yamaha X-Ride Mantap Untuk Melibas Jalanan Bergelombang…

1 04 2013

ttx.jpgHai bro… Motor baru Yamaha yakni Yamaha X-ride memang didesain Dual Purpose sudah terlihat dari aura motornya yang out of the box dari skutik lainnya… tapi bagaimana dengan sektor suspensinya? Karena  motor Dual Purpose memiliki karakter suspensi yang lembut…Apalagi ini motor dibekali pelek CW yang berukuran 2,5 apakah velg ini sanggup  di hajar medan bengis untuk membuktikan kekuatan velg nya??? x_ride9

Ternata kang Haji Taufik sudah mengujinya.. penasaran? Ini dia kutipannya..

Ternyata Suspensi Yamaha X-ride ini beda banget sama suspensi skutik skutik yamaha lainnya broo . . . suspensi depan walau diameter nya sama akan tetapu mengalami naik stroke sebanyak 2 cm dengan setingan yang lebih empuk dibandingkan setingan suspensi skutik yamaha lainnya. Dipake buat ngerem depan . . .terasa banget keempukannya . . . travel yang lebih tinggi juga membuat jarak clearance yang lebih tinggiSuspensi Belakang lebih dahsyat lagi . . . Jika bro lihat langsung . . . akan terasa banget suspensi belakang X-ride ini terlihat lebih besar . . . akan tetapi bukan itu saja . . . Jika dilihat kita bisa cek detailnya ada dua uliran untuk memenuhi dua macam rebound, lalu tterlihat pula ulir lebihpanjang . . . bila dibandingkan ulir sok belakang skutik yamaha lainnya terlihat lebih banyak 2-3 uliran kalo tmcblog nggak salah lihat . . .lalu resep lainnya adalah Inner rod yang lebih dari skutik yamaha lainnya . . yakni 12,5 mm dimana biasanya yang standar cuma 10mm . . . ditambah lagi model suspensi twin tube absorber . . menambah nyaman motor untuk melibas jalanan dual purpose . . .

Hm… cocok nih buat jalanan di Indonesia…

Gallery dari kang Haji Taufik :

Iklan

Aksi

Information

12 responses

1 04 2013
orong-orong

segede byson ya suspensinya gan?

7 04 2013
Trisna Ariwibawa

engga, tapi jrak mainnya lebih panjang jadi lebih lembut.. :mrgreen:

1 04 2013
dewa

ternyata bukan cuma ganti baju,jarak main suspensi tambah 2cm,tambah empuk,suspensi blk innerrodnya tambah besar berarti dampernya tambah ulet,ndak gampang mantul,redaman tambah bagus,mudah2an laku.

1 04 2013
mile

ane sbg fby cm blg, aaaamiiinnn!!!

7 04 2013
Trisna Ariwibawa

jozzzz…. :mrgreen:

7 04 2013
Trisna Ariwibawa

mantap :mrgreen:

1 04 2013
revn79

jossss montornya

7 04 2013
Trisna Ariwibawa

mantap… :mrgreen:

1 04 2013
Erit07

Memang benerr. .

7 04 2013
Trisna Ariwibawa

jossss… :mrgreen:

28 04 2013
03121988

X-RIDE SIAP-SIAP BERNASIB SAMA KAYAK VINO

3 05 2013
Trisna Ariwibawa

lihat respon pasar… :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: