Honda CB150 kok bertambah penyakitnya???

25 03 2013

headlamp-honda-cb150r-streetfire-meleleh_thumb Hai bro… Motor yang digadang-gadang akan menjadi Vixion killer ini, yakni Honda Cb150r yang memiliki tampang ganteng, dengan Engine DOHC…. Tapi baru seumur pohon toge… kok nih motor udah penyakitnya ya??? *Tanya kenapa??cb-karat-2053127335cbr1759276708dsc01154-small^Yang pertama ialah sasis cb yang masih perawan kok udah memiliki karat?? Hm… lupa di epoxy ya?

shok-beker-bocor_thumb^Yang Kedua seal shock breaker honda CB150R bocor…. Sama seperti penyakit Byson generasi pertama yang masih buatan India…

camshaft-holder-honda-cb150r_thumb^Yang paling heboh ialah bunyi Klotok-klotok di engine si Cb ini, menurut penjelasan yang di beikan pihak AHM suara ini bersumber dari camshaft holder yang pada dasarnya tidak berpengaruh pada performa mesin CB150RSF, hanya saja bunyi tersebut yang akhirnya membuat kita risih mendengarnya….

headlamp-cb150r-meleleh_thumb^Belum selesai masalah klotok-klotok eh malah ada mika headlamp honda CB150R meleleh, penyakit setelah klotok-klotok kah???

Saran saya lebih baik KLAIM secepatnya ke AHM… Sekedar masukan nih buat AHM sepertinya harus ada pengetesan di real jalanan seperti kompetitornya yang menempuh puluhan ribu km dan sudah menyicipi karakter jalanan Indonesia jadi bila ada kekurangan bisa terkoreksi… Tidak apa walau terkesan mengiikuti jejak kompetitor setidaknya keluhan dari konsumen bisa berkurang ingat “ Konsumen adalah Raja”…

honda-cb150

Iklan

Aksi

Information

163 responses

26 07 2013
delcielo

Setelah baca…ternyata bnyak masalahnya nih si CB…tp ane uda terlanjur beli pula…hu…uh…uda 2 bln pake sih..blum ada masalah..cuma kendala ane gigi sering slip dari gigi 1 masuk ke gigi 2…lebih parah lg kalo masuk pada RPM 7000 tiap oper 1 ke 2 pasti slip mulu…always..n 5 ke 6 juga sering bgt slip..ntah ane yg g ngerti bawa motor ato motor yg g ngerti ane…duh…ada solusi ga para suhu???..klo g ad obatnya mending ane jual lg dah nih motor…sepertinya nih motor produk gagal… T_T

17 07 2014
Benny Teguh

how to ride , itu yang perlu diketahui dulu….sejak thn 82 jamannya gelatik, cb 125 sampe skrng pake cb 150r gak ada masalah… how to ride bros… dan juga perawatannya…

27 07 2013
erwin

Gw pake cb dari keluaran januari, sampai saat ini dah 2 kali nguras tanki, ternyata cb cepat masuk air, kalo tarikan suka ngempos atau malah mati mendadak coba cepet ceck tankinya, pasti ada sebaskom air. Punya gw dah 2 kali tuh kejadian, solusinya jangan kehujanan, atau beli kondom tangki yang pake tutup ninja, pasti aman.

31 07 2013
sutra

Keluhan saya sudah 7 bulan belum ditanggapi, beli cbr 150 di tanjungpandan belitung, lewat cv.asia surya perkasa. Saya pemilik motor nopol BN 5184 BA ada yg bisa bantu….hallooo honda saya sudah mulai gak cinta lagi….

22 08 2013
Bonsai Biker

weh ngeri

27 08 2013
antihonda

honda motor merk jepang , kualitas produk china …..ora sudi tuku honda, honda indonesia sama honda luar negeri ga bisa disamakan

19 09 2013
adibaseng

Hmmm. bangsa indonesia emang sdh diracuni produk asing, kapan indonesia merdeka bebas dr penjajahan produk? dan segera bangun dr kelumpuhan berdiri tegak melangkah kemasa depan yg sejati agar bangsa bangga indonesia bisa mesin sendiri membikin motor dng material dan tehnologi sendiri. tdk harus ditimpuk terus-menerus oleh produk2china yg murah plus tdk berkwalitas dan produk japan berkwalitas dan mahal. knapa slalu 2 negara ini china dan japan yg membanjirkan produk2nya ke indonesia? bangsa ini takan pernah sadar negerinya selama ini dijadikan wilayah terbesar ajang bisnis dan persaingan produk kedua negara tersebut. indonesia hny terdiam tp bangsanya malah bangga menjadi bangsa yg pembeli dan takan pernah bs membuat produk sendiri.
MERDEKA ini yg seharusnya akan ttp…kenyataannya(belum), belum bebas.
coba bayangkan seandainya kita bangsa china atau japan bangsa pembisnis dan pembuat tentu diri ini tdk heran lg juga tdk akan gila motor karena bisa menciptakan motor sendiri. masa indonesia kalah dng INDIA sdh membuat motor sendiri bajaj dan tvs dll. yg bs dilakukan oleh bangsa indonesia ini hny melongok-mengagumi produk2 orang asing sj. sungguh mengenaskan bangsa yg tdk kreatif hny slu menjadi pengagum,pembeli,kariawan,kedibal dan pencinta buatan org. lihat perusahaan2 di negeri tercinta ini(indonesia)kebanyakan dipenuhi oleh perusahaan2 Asing -kariawannya bangsa indonesia sendiri bos nya org luar. kenapa hrs bangga menjadi pekerja diperusahaan milik org asing dinegeri sendiri? Semua itu dikarenakan pemerintah yg tdk kreatif dan bangsa yg lemah membuat negeri tdk maju2. yg hoby nya hny memuji2 buatan org terus membelinya yg lebih parah produk org dibangga-banggakan dan dijadikan persaingan yg akhirnya bs membuat sesama bangsa sendiri saling mempertahankan argument masing2 padahal yg dibanggakan produk org.

16 07 2014
dewa

mmm, sepertinya anda perlu belajar lebih disini pak, klo anda perhatikan bahwa sebenernya semua produk motor, honda cbsf juga termasuk, sudah buatan lokal, jadi saya rasa anda tidak usah berkomentar apalagi meng-olok2 negara2 lain.

22 09 2013
ibnumr

masalah selanjutnya setelah klotok klotok di mesin itu.. saat tarik kopling abis ada suara kretek-kretek keras dari mesin yang sangat ganggu,, dan itu terjadi dari pertama x saya beli.. dan umurnya baru 3 hari,, saat setelah dicuci tidak mau menyala kecewa sama cb50r. lebih keren produk yamaha VIXION.. yang gk penyakitan.. 😀

29 10 2013
kodokijo

Tenang aja… mslh2 gituan gak bakal bikin konsumen fanatik Honda pada kabur. Pokoknya cinta mati ama produk Honda, gak peduli mau penyakitnya seabreg. Hahaha… ketahuan banget tuh…. mati2an spekdown di kualitas produk demi bisa jualan dihrg bersaing ama produk kompetitor atau demi supaya tetep bisa ambil untung yg banyak???
Pake otak dipikir dulu ya…..biar pada pinter, jd gak dikadalin mulu ama merk yg satu ini. Jgn fanatik buta deh, belajar melek dikit, mata hati dan pikirannya dibuka.

22 11 2013
theorandaru

hahahaii.. turut prihatin deh.

30 11 2013
dobol

parah hondaa.!!! gw pake cb dri februari…dri mesin,krangka,tanky,pompa,skg kipas radiator…paraaah.!!! jgn di bli dah..ancuuur!!!!

30 11 2013
dobol

ada yg punya solusi untuk masalah2 gw??? help.!!!!

4 12 2013
aril

Piringan cakram nya pun cepat karatan , , , hancuuuurrrrrr,, nyesal beli CB 150 R . . . . .

22 12 2013
affan

gimana nih honda.. keluarin produk tuh di uji coba dulu baru di jual. jangan ambil untung aja lu.. sebagai konsumen kita dirugikan mending pindah produk yang semakin di depan.

7 01 2014
egi

hahaha… Ternyata vixion 2011 q masih bisa di sebut sang juara… 13x mudik wonogiri jakarta.. Smpe skrg sudah mencapai 34ribu km…selama ini hanya baru ganti accu gara2 pasang alarm… Dan ternyata tmen ane yg ambil cb yg guanteng itu baru pake 7bulan udah karatan di dalam tangkinya… Mungkin temen saya kena karma / emang produk honda yg kurang bagus ya?? Karna waktu ambil dia smbong bgt ama saya, mentang2 model baru, trus mesin doch 4v+6speed… Hmm.. Makin sayang aja deh ama si hitam manis alias vixion cantik ini…

10 01 2014
Cb150 user

Saya pengguna cb 150 streetfire keluaran 2013, udah hampir 1 tahun tapi ga ada masalah apa apa kok, kalo yang masalah sering slip dari gigi 1 ke 2 atau 5 ke 6 itu mudah banget benerinnya tinggal bilangin ke dealer dealer resmi honda langsung selesai masalahnya, kalo males sekalian servis yang pertama juga ga masalah, saya pribadi mah ga nganggep itu masalah karna semua motor pasti lama lama gitu gan, tinggal bagaimana kita ngerawatnya. Dengan servis tentunya. Bagi agan yang mulai ragu setelah membaca masalah yang katanya ada di cb 150 ini gausah dipercaya gan , karena semua itu balik lagi ke kita yang ngerawatnya, kalo kita lalai ya motornya banyak masalah sama kayak motor lain. Saya pribadi selalu nyampein keluhan keluhan kecil kalo servis karna emang itu gunanya servis. Jadi buat agan yang awam jangan mudah percaya yang katanya cb itu banyak masalah lah, sebelum ngeliat dengan mata kepala sendiri gan , saya sih udah pake setahun ga ada sama sekali kayak masalah diatas kok, jadi ya jangan mudah percaya sama yang katanya cb banyak masalah.

10 01 2014
Cb150 user

SO JANGAN MUDAH PERCAYA SAMA KOMENTAR- KOMENTAR MIRING TENTANG CB150

10 01 2014
Cb150 user

Logikanya mana yang bilang motornya sendiri ancur gan

10 01 2014
Cb150 user

Emang dikira dengan ngeluarin komentar2 negatif ttg cb itu bukan persaingan tidak sehat sesama kompetitor? Saya percaya honda karna kualitasnya udah terbukti, bukan karna fanatik atau apalah

10 01 2014
Cb150 user

Wah baru saya liat kok tulisan di blog ini kebanyakan yamaha ya? Sekalinya honda malah ngejelasin yang katanya (ada) penyakitnya, kurang objektif nih sumber

15 01 2014
Fakhri

permisi brosis. ane baru ambil CB150R satu bulan yg lalu. ane beli motor ini di TASIKMALAYA, krn itu kota asal ane hehe. baru dipake 650KM. udh dipake PP Tasik – Pangandaran pas nyentuh KM 350. dan skrng udh dipake k Bandung. meskipun belum pernah nyentuh service awal, tpi ini motor udh ane bawa kebut2an ampe nembus 118KMH. Alhamdulillah kalo masalah suara klotok2 belum ada (mudah2an jgn pernah ada 😦 ) tp ada masalah yg ane rasain, pindah gigi 1-2 kadang suka keras, terus kalo mau turun gigi kadang suka blong, klo d injek berasa nginjek rem ( kalo bhs.sundanya ngeplos ). dibawa nikung jalan basah emng kerasa goyang ( paling sering kalo kecepatan rendah). ama rem belakang suka muncul kaya suara tikus “ciiiiiit”. niatnya ane mau komplain ini masalah ntar pas service awal di 1000KM atau 2 bulan. sekian curhatan dari ane tntang cb150r ane 😀

21 02 2015
singgih

Mas mau tanya waktu pas saya manasin motor tiba tiba lampu spido meter itu mati trus nyala lagi knapa ya…mohon penjelasanya..

19 01 2014
mashan

hahaha mangkae jangan fanatik ama salah satu merek. padahal buayak yg komplen tapi tetep buayak yg beli jadie pihak perusahaan tersebut menganggap tetep ok. buktie masih buayak yg beli cb/vario hahahaha

20 01 2014
kyby

sejauh ini saya menggunakan honda cb150r susah 1 tahun 1 bulan tidak ada hambatan apa apa malah , saya sangat terkesan dengan handling dari motor tsb dibanding dari motor pesaingnya. kebetulan honda cb150rnya saya gunakan untuk main cornering

22 01 2014
imam fauzi

udah jelas gan. sologan yamaha V-IXION YANG LAIN GAK BISA NGIKUTIN..

23 01 2014
didi kempot

YAMAHA tidak pernah membuat iklan yg menyebutkan semua kegagalan honda, demi satu alasan supaya honda terlena dengan kekurangannya.. contoh: dr tahun jebot mslh bocor n karat pd tangki mesin, apa pernh kita liat ada iklan yamaha yg menyindir itu…

17 07 2014
Benny Teguh

Bagaimanapun juga Honda lebih Unggul ya…. hayo kita promosi produk asing sebagi omset negara….. tapi kita gak dapet duit….wkwkwkwwk…g mana2 aje pake motor yg penting bisa ngaciiiirrr….Satu Hati

28 01 2014
Vman Pman

Wah…jadi mikir-mikir lg nih mo beli nih motor…. penyakitan banget, atau nunggu jaminan kualitas pabrikan

1 02 2014
baron

ane baru beli cb150r baru 3hari,mudah”an g ada masalah.

17 07 2014
Benny Teguh

Satuka hati bro… jangan terobsesi dg perkataan org yg ini dan itu kekurangannya, yg penting HOW TO RIDE dan Maintenance nya… mau kebut kaya apa juga Hayoooo ….

6 02 2014
udin petot

liat motor cb150r ini ane jadi inget strategi honda di masa lampau…. ada yg inget2 honda astrea grand jujur ane bilang itu mtr badak, bandelnya ga ketulungan..hehe tapiiii keluarlah honda dengan nama “legenda” bentuknya plek astrea grand terbaru.. tp mesinnya..jauuuhhhhh,, ancur ni motor, nextnya ada supra x model lama mesin ampuh, ane msh suka liat mondar mandir buat ngkut galon dan gas 3 kg..dahsyat..tapiiii honda keluarin supra xxx dengan bodi sama sekali ga ngebuang dari supra tahun lama,,, tp mesin… ancurrr apa pernah di ungkit sama fans honda?!! sekatrang cb150r.. klo mau tau itu downspek cbr150…prodak china!! serupa dengan honda legenda dan supra xxx….. ente semua udh dikadalin sama honda.. ini strategi dia dri tempo doeloe, mendownspek prodaknya yg dianggap laris manis!! atau masih ada yg inget cbr 150 bodi lama,, yg di jiplak habis minerva? kenapa honda mengijinkan bgitu saja designnya dipakai produk lain? ujung2nya duit,, market share masbro!! ane akui honda bagus.. tp kita juga jgn gelap mata memandang bagus semua produk dari the wings ini

13 02 2014
nanaputra57

punya gw udah 1 tahun aman ajh gak ada masalah tuh

13 02 2014
Arsen

Udah kagak usah beli cb, beli aja nvl bro.. Bener cb itu jelek, dan bnyak penyakitnya, pada nanti nyesel, ane aja pke cb berharap honda ngeluarin motor baru lagy, biar cb kagak di produksi lagy.. Dan jadi motor special edition.. 😀

14 02 2014
aboy

gan kasih saran ke ane, milih ambil cb150 apa new vixion nih??

23 02 2014
devilish 99

ah mau honda ma yamaha kek nggak ada mslh bwt gue, emang situ2 yg dpt untung dri penjualan kedua mtr tsb. bsa nggak bkin motor sendiri, sewot bgt

4 03 2014
HondaLovers

Iya bro…kayaknya aku juga korban iklan…jadi ragu dengan ketahanan mesin dan bodi…katanya sih motor bener2 kualitas top kalo udah dipake sktr 2-3 tahun…kalo banyka problem itu indikasi jelek kualitasnya..asal produksi gitu…sayangnya, justru kita bela2in merek…gak ada untungnya buat kita..malah bikin Honda jadi buta dan tuli…galau gue…Yg bener2 teruji kayaknya Honda SupraX…yg lain bermasalah setelah 2-3 tahun…

4 04 2014
oyoy

Bisa kridit aja dah ber syukur,apa lagi harus beli cas,akhirnya aing teu jadi beli cb150 nya gara2 baca ini,menyebalkan????

10 04 2014
edi

Ribut masalah motor???
Ckckck,,santai aja mas ß̤̥̝̈̊̊ƦƠ̴̴̴͡…
Klo dh pada bisa beli ninja 250fi & z250 fi cash..atau paling nggk,,klo g pengen di koment orang motornya,, tuh beli ER6N,,yg harganye ampe 110jt cash,, Gw acungin 4jempol.. Tpi inget,,pake uang sendiri gan.. Klo ane mah,,ogah ribet2an,,wong ane pake honda c70 beli cash gk kredit. Motornya jauadul & g bisa lari kenceng,, Ɯªĸªĸªĸ 

1 05 2014
kangliu

bgi sya honda paling bandel yg sya punya y grand, dr 97 mpe skarang, pke ngebut luar kota, naik trun gnung, tetep gk klah ama mtor2 baru,:D ,,tmen sya bli Cb bru 1 bln jg ngeluh ada suara klotok2, tp kta delerny gk msalah, tp yg jlas gk enak d dngar telinga

24 05 2014
mas arief

cb 150 emang bagus tuh pada nyleneh

9 06 2014
prasetyaapricopreil_cah ndableck

saya pake cb 150 r dari januari ampek sekarang belum ada hambatan apa2 tu…ya kaya na sie memang tergantung dengn perawatan nya…

17 07 2014
Benny Teguh

Semua motor tu bagus, dimana iklannya kuat ya pasti laris …apalagi ada bukti… biasanya kalo org sdh fanatik dg satu merek trus pindah ke merek lain … pasti ada sugesti gak nyaman…yg inilah, itulah….. coba satukan hati dulu dg nyawa motornya…..sy sejak kenal motor thn 1980 – sekarang selalu honda gak ada masalah tuh…

17 07 2014
Benny Teguh

Dan satulagi…. promosi biasanya membaguskan produk sendiri .. itu biasa….kaya ; Innovasi terdepan, lebih baik naik vespa, bla..bla..bla… Bagaimanapun juga Honda lebih Unggul…. gitu kan promosi/ iklan yg beredar…. sekarang tergantung consumer nya stlh beli bisa gak cara mengendarai dan merawatnya…titik

4 08 2014
Bener gak ya honda cb streetfire 150 produk gagal??? | motorx2

[…] Selengkapnya di honda cb150 produk gagal?? […]

20 01 2015
simbah

Mending jupiter z thn 2006 pkai santai ok…
Drag race ok…..
Or beli z aja 2 motor NVL &CIBI..
Kalau kmpul 5 tmen2 NVL pkai NVL,klau kmpul 5 tmn2 CIBI y pkai CIBI…
Kagak usah pkai ngrndahin produk lain…

11 02 2015
Ricky Frankenstein

Semoga gak ada yang beli CB150R, biar gak jadi motor pasaran…..

11 08 2015
ojay

lebay ah, cb150 biasa biasa aja, malah gua cinta banget sama motor gua, tergantung perawatannya aja sih, kepribadian seseorang juga ngaruh buat simotor, kalau emang dasarnya tuh orang males, dalam ngerawat, atau hanya cuma mau pakenya doang, mau pake produk apapun juga bakal bobrok tuh motor, think smart !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: