Akankah ProyektorHonda Scoopy FI menjadi incaran modifikator?

14 02 2013

honda_scoopy_injeksi_43Hai Bro… AHM sudah memfacelift motor Retronya Scoopy menjadi FI dan salah satunya adalah headlamp yang kini sudah menganut model proyektor…. Wew sadis juga ya… tinggal tambah angel eyes ajib nih…

projie-honda-scoopy-fi_thumbDan ini adalah gebrakan pertama yang dilakukan oleh salah satu pabrikan untuk varian matic…. Tidak heran mereka berani mengklaim bahwa Scoopy FI menjadi matic ber-proyektor headlight pertama diIndonesia…Biasanya kelemahan projie yakni satu projie satu arah entah low beam atau high beam saja… namun uniknya  projie honda scoopy injeksi ini bisa jauh dekat karena memakai bohlam HS-1 layaknya yamaha Vixion…

seperti yang dijelaskan motorplus :

Pada Scoopy FI, bohlamnya memiliki 2 filamen, untuk lampu jarak dekat hanya menggunakan satu filamen dan langsung nembak lensa. Sedang untuk lampu jauh kedua filamen menyala dan dipantulkan lagi ke reflektor untuk mengakomodir lampu jauh,” urai Sarwono Edhi. Bohlam yang digunakan Scoopy FI ini berjenis HS-1 dengan kapasitas 35 watt, biasanya bohlam ini ditemukan pada sepeda motor jenis sport.

Wew… nih motor udah projie dari sananya bisa low beam high beam pula … apakah projie ini akan menjadi incaran modifikator untuk mempercantik tampilan motonya?? xixi


Aksi

Information

14 responses

14 02 2013
h3ndr1

Pertamax dlu ahh..!!♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p
Btw,dlu dah ad jg yg pke HL double projie dr BOSOWA 2 tak yg notabene kompetitor dr Kymco!

17 02 2013
Trisna Ariwibawa

mantap.. :mrgreen:

14 02 2013
paedhimas

lihat harganya dulu… 😉

17 02 2013
Trisna Ariwibawa

wkwkwkwk, takut mahalle.. :mrgreen:

15 02 2013
orong-orong

kalau murah boleh juga tuh.

17 02 2013
Trisna Ariwibawa

kepingin… :mrgreen:

16 02 2013
kula

injection tuh jelek.. Jangan tertipu dengan trend baru.
# kalo habis di steam susah nyalanya.nunggu ampe kering.
# Spare part Mahal Buanget.
# kalo accu/batrai rusak motor ga bisa nyala,meskipun pake kick starter.
# harus pake pertamax.
# bengkel biasa blum pada punya alat buat service injection, apalagi di pedesaan.kalo mogok dipuncak.tanggung akibatnya. Wakakak…
# Hati-Hati letak accu scoopy Fi yang baru rendah bnget.. batas melewati genangan banjir dgn kedalaman 30cm.

17 02 2013
Trisna Ariwibawa

wkwkwkwkwk :mrgreen:

20 02 2013
jofrin

lebay banget🙂

24 02 2013
Trisna Ariwibawa

wkwkwkwk :mrgreen:

7 03 2013
Obat Darah Tinggi

Keren banget tuh kalau di Modifikasi….

10 03 2013
Trisna Ariwibawa

jozzzzz…. :mrgreen:

16 03 2013
sakti69

oke buat modif cafe racer

17 03 2013
Trisna Ariwibawa

mantap itu… :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: