Kemanakah Suzuki Inazuma sekarang?

23 01 2013

suzuki-inazuma-variantHai bro.. Kemanakah Suzuki Inazuma sekarang? yup.. mungkin kata itu bisa mewakili pikiran saya. Sudah lama launching motor Suzuki Inazuma 250 dilakukan, tapi saya kok belum pernah melihat penampakannya du jalannya ya?. Tidak seperti Ninja250R atau CBR250R launching langsung menjadi kacang goreng dijalanan… hhe. Berbeda dengan kompetitornya, motor ini didesain naked tanpa fairing untuk mengentalkan nuansa turingnya. Sebenarnya cukup masuk akal mengingat unit yang disediakan cukup sedikit . kawasaki-ninja-250-vs-honda-cbr250rBerbeda dengan kompetitornya, motor ini didesain naked tanpa fairing untuk mengentalkan nuansa turingnya. Mesin yang kini digunakan Suzuki Inazuma memiliki dua silinder berkapasitas ruang bakar 248 cc SOHC dengan fuel injection. Karakternya over stroke dengan langkah 55,2 mm dan diameter piston 53,3 mm. Suzuki inazuma, si motor touring yang mengusung mesin besar sohc dual cylinder 2 klep/cylinder berkompresi TINGGI, namun katanya aman minum premium? tau ah gelap… hehe

suzuki-inazuma-rearSuzuki Inazuma dilepas dengan harga 48.8 jt,  sebuah angka yang fantastis mengingat motor ini adalah pemain baru di kelas motor dengan isi silinder 250 cc karena belum mempunyai Nama yang baik di masyarakat .

UANG MUKA

ANGSURAN

OTR = 48.800.000

12

18

24

30

36

9.000.000

5.435.000

3.570.000

2.781.000

2.363.000

2.106.000

10.000.000

5.265.000

3.444.000

2.673.000

2.264.000

2.011.000

11.000.000

5.136.000

3.361.000

2.609.000

2.210.000

1.964.000

12.000.000

5.007.000

3.277.000

2.546.000

2.157.000

1.917.000

13.000.000

4.878.000

3.194.000

2.482.000

2.103.000

1.870.000

14.000.000

4.749.000

3.111.000

2.418.000

2.050.000

1.823.000

15.000.000

4.620.000

3.028.000

2.354.000

1.996.000

1.776.000

16.000.000

4.491.000

2.944.000

2.290.000

1.943.000

1.729.000

17.000.000

4.362.000

2.861.000

2.226.000

1.889.000

1.682.000

18.000.000

4.233.000

2.778.000

2.163.000

1.836.000

1.635.000

20.000.000

3.975.000

2.611.000

2.035.000

1.729.000

1.541.000

Nb. Harga sewaktu-waktu bisa berubah tanpa pemberitahuan

Tapi kemanakah motor ini sekarang berseliweran aja jarang? apakah ini efek Suzuki gagal yang membangun Brand Image ? Apa hubunganya tuh? terlihat Suzuki tidak bisa membangun nama sebuah motor, Seperti Skywave menjadi Hayate, Thunder menjadi Inazuma? Tapi coba lihat sang bebek ayagonya yang tetap setia memakai nama Satria.. laris manis kan? Karena dari dulu satria itu terkenal motor kencang… Nah mungkin Nasib Inazuma akan berbeda jika memakai nama Thunder250 ? apakah makin baik/makin loyo? , Jika pihak Suzuki bisa membuat nama sebuah motor yang terkenal di masyarakat mungkin Suzuki tidak usah cape-cape promosi sana sini.. Bisa untuk memperbaiki 3S nya tuh… Sanggat disayangkan motor yang begitu menarik ini tidak di kemas dengan begitu menarik. Semoga k depan nya Suzuki menyadarinya dan mempernaikinya..

Motor ini mungkin akan menjadi incaran orang penggila touring, karena karakter mesin SOHC yang cocok Stop and Go. Apalagi kalau udah di modif jadi motor touring kayak gini, behhh….serasa naik moge,macho bro…
DSCF4221

Iklan

Aksi

Information

25 responses

23 01 2013
orong-orong

ane kagak pernah liat di jalanan jakarta gan. tp pernah liat di parkiran 1 biji dan 1x

24 01 2013
Trisna Ariwibawa

promosinya kurang jozzz… :mrgreen:

23 01 2013
orong-orong

megapro lama di gedein bannya

24 01 2013
Trisna Ariwibawa

wkwkwkwwk :mrgreen:

23 01 2013
Kojack

suzuki…
sepertinya pabrikan ini di luar segmen under bone sport ngga terdenger lagi taringnya. Inget zaman dulu jaya jayanya shogun

24 01 2013
Trisna Ariwibawa

ompong taringnya… xixi :mrgreen:

24 01 2013
Kojack

terbuai dengan kemasyuran…

25 01 2013
Trisna Ariwibawa

wkwkwk :mrgreen:

24 01 2013
Kojack

terbuai kemasyuran sesaat 😀

25 01 2013
Trisna Ariwibawa

namapaknya… xixi :mrgreen:

23 01 2013
Koboy

pertamax dulu

24 01 2013
Trisna Ariwibawa

yo mari.. :mrgreen:

25 01 2013
yecruzsulla

mungkin udah abis dan gag bikin lagi om 😀

info buat sobat blogger:
___________________________
CARA MELANGSINGKAN ALEXA RANK

25 01 2013
Trisna Ariwibawa

wkwk… kaya yang mau bangkrut.. :mrgreen:

25 01 2013
Aby

Emang desainya jelek gg sesuai dg karakter orang indo… Cba pke desain gsx naked pst laris n d bikin versi yg 150 pke engine satria fu d uprade dikit… Pst juooosss… Suzuki tiada inovasi…

26 01 2013
Trisna Ariwibawa

widih dijamin laris kalau pake desain itu.. :mrgreen:

26 01 2013
deniboshter

sijuki sibuk ngurrusin ertiga kale…he he he

30 01 2013
Trisna Ariwibawa

hayah… wkwk :mrgreen:

1 02 2013
Black Inazuma

Saya pikir itu adalah sepeda motor yang baik untuk tur. Aku akan naik tambang melalui Spanyol pada bulan Juni.

3 02 2013
Trisna Ariwibawa

wkwkwwk :mrgreen:

26 05 2013
Protector

Ternyata walau di blog2 Inazuma di cerca…,tapi gue kok malah makin saysng n cinta ma ni motor.
Motor yang bongsor tspi tetap agresif di jalanan,mantab tapi ringan handelingya.karakter mesinya ga malu2in,desain cakep halus Elegan.
Tiap gue menapaki jalanan smua pada melongo kagum dalam kenyataanya….,dalam kesendirian tanpa banyak kembaran karena tidak semua pada punya BRO…..
Telanjangnya bikin motor ini kekar berotot.
Coba deh motor2 yang pake baju kedodorsnya di lepas sama2 bugil seksi kagak tuh…….kkkkkkk,paling cungkring2.

16 06 2013
Trisna Ariwibawa

emang keren inazuma… :mrgreen:

12 07 2013
Member Ace Maxs

tapi masih kerenan ninja 250 cc injeksi gan ? 😀

13 04 2015
ade

ane pake bro, sensasi motor jarang di jalan jadi kyk raja hehe pada ngelirik … setelah 3 tahun pake jadi ogah ganti motor lain. ini motor sesuai expektasi ane

8 01 2016
tio

pertama kali liat motor ini gw nyengir, skali nyoba punya teman langsung ninja dilego ganti inazuma. motor paling nyaman dan enak tunggangannya. esklusive dan ga pasaran.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: