Power yamaha new vixion lighting sohc unggul daripada honda CB150R dohc..

16 01 2013

cb150r-test_thumb

Hai bro..  Terkaget – kaget melihat suatu artikel Triatmono gmana tidak? Kenapa kok CB150R on dyno… kalah dari NVL …??? Kok jauh dibandingkan CBR150R …???  Disaat pabrikan suatu pabrikan meng-claim bahwa motor nya punya power lebih besar diukur dari crankcase… Engine DOHC diatas kertas punya power yang lebih besar ketimbang engine SOHC…

Kutipan dari mas Triatmono

Honda CB150R StreetFire yang mempunyai engine DOHC secara specs mempunyai power 17PS pada 10 rebu RPM… ternyata peak power diukur dyno sebesar 14.02HP  pada 10210 RPM …!!! Sedangkan Yamaha New Vixion Lightning… yang menggunakan SOHC 4 valvez secara specs mempunyai power 16.59PS pada 8500RPM… ternyata peak powernya diukur dengan dyno sebesar 14.32HP pada 8224 RPM …!!! Ini fakta… lha wong diukur dengan mesin dyno kok… !!!Kekalahan DOHC terhadap SOHC dalam case Honda CB150R vs Yamaha NVL … banyak faktor dan nggak bisa ‘digebyah uyah’ …!!! Lha wong material piston nya beda… timing pengapian nya juga beda… sistem injeksi O2 Sensor nya juga beda diantara kedua motor tersebut …!!! Di lain artikel juragan coba bahas persoalan ini… monggo dilihat dan dicerna… mo pro and cons boleh… mung faktanya demikian …!!!

hasil-dyno-honda-cb150r_thumb

yamaha new vixion lightning hasil-dyno-yamah-new-vixion-lightning_thumb

Mungkin karena ECU yang tidak identik antara Honda CBSF dengan Honda CBR150R … dapat mengakibatkan power yang dihasilkan berbeda… dan hal lain dimana pada Honda CBR150R lebih konstan dengan adanya  O2 Sensor … sedangkan pada Honda CBSF tidak ada O2 Sensor …


Aksi

Information

12 responses

16 01 2013
yanusakti

logikanya g’ mungkin pabrikan sekelas AHM g punya mesin dyno.. mungkin AHM salah prediksi dgn membandingkan prototype CB150R dgn old Vixion (kan NVL blm lahir), sedangkan NVL bisa membandingkan dengan CBR 150… mungkin lho ya….

16 01 2013
Trisna Ariwibawa

mungkin juga…. xixi:mrgreen:

16 01 2013
paedhimas

weleh…bisa rame nantinya kalau AHM tak segera mengklarifikasi…

16 01 2013
Trisna Ariwibawa

weleh weleh mau ngebut dimana? xixi:mrgreen:

16 01 2013
mbah_suro

Ternyata SOHC pun bisa lebih superior daripada DOHC.
SOHC upgrade lebih menjanjikan daripada DOHC downgrade.

Semakin mantap buat meminang V-ixion Lightning.

16 01 2013
Trisna Ariwibawa

betul tuh… xixi:mrgreen:

17 01 2013
18 01 2013
Trisna Ariwibawa

Fakta kang…:mrgreen:

17 01 2013
vixy182

Maklum…soalnya si cibie downgrade cbr🙂 … tapi kalo di adu di trek benar2 lurus dan jauh… sepertinya masih unggul dikit Si cibie…deh.. Walaupun power di dyno cibie kalah

18 01 2013
Trisna Ariwibawa

xixi kenpa ga pake mesin cbr aja coba biar makin jozzz…:mrgreen:

27 05 2013
donny maylana yunus

mesin DOHC lebih menjanjikan daripada SOHC jika sudah mengalami upgrade, karena mesin DOHC tenaga puncak berada di RPM yg lebih tinggi cocok buat balap. liat aja, mana ada balap moge mesin SOHC pasti semua pake DOHC…

16 06 2013
Trisna Ariwibawa

jozzz.. :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: