Apakah perjalanan P200NS kelak akan sukses?

29 12 2012

pulsar200nsPulsar p200ns adalah motor sangat dinanti.  Tidak di dunia maya atau nyata daya tarik motor ini memang sangat besar baik dari segi desain maupun mesinnya. Terutama dari segi mesinnya walau dengan isi silinder 200 cc tapi dapat memuntahkan tenaga yang besar. Tapi  apakah peluncuran P200Ns nanti berjalan mulus? Karena saat ini pihak BAI selaku pemegang merek dagang Bajaj di Indonesia memiliki persoalaan yang pelik.

pulsar220Saat pertama akali Bajaj meluncur indonesia Bajaj mendapat tempat di masyarakat indonesia, karena ssat itu motor sport yang paling update fiturnya di Indonesia hanya pulsar. Dengan Spedometer semi Digital, Suspensi Nitrogen, oil cooler, Split seat, stoplam led, dll. Tapi denagn berjalan nya waktu kok management Bajaj terlihat amburadul ya? seperti spareparts yang tidak ready malahan harus inden berbulan-bulan lamanya, blum lagi mekanik di bengkel Bajaj seperti yang tidak teliti dalam menservis motor dapat info dari temen saat menservis motor kesayanganya baut-baut di headlmpnya banyak yang hilang setelah servis di bengkel resmi Bajaj.  Apalagi terhembus kabar berembus kabar kalau PT BAI gulung tikar. Kondisi ini tentu membuat konsumen Bajaj galau apalagi banyak bengkel resmi Bajaj di indonesia banyak yang tutup/bangkrut, makin galau nih konsumen Bajaj .

kawak + bajaj

Terlepas dari permasalahan diatas apakah perjalanan P200NS akan berjalan mulus? Mengingat banyaknya permasalahan Di PT BAI. Walau nanti di jual oleh pihak Kawasaki konsumen indonesia pasti masih menanyakan ketersediaan spare parts sang P200NS ? karena pemikiran konsumen di Indonesia itu Sparepart Bajaj itu susah nyarinya… Penyebabnya mungkin pihak BAI gagal membangun Brand Image yang baik di Indonesia….

09040003Semoga pihak BAI bisa menyelesaikan masalah-masalahnya di Indonesia bila ingin si P200NS menjadi motor sport yang sukses dlm angka penjualanya di indonesia, sayangkan model motor nya keren tapi 3S nya amburadul??


Aksi

Information

10 responses

29 12 2012
paedhimas

kabarnyadi pasarkan oleh kawasaki,bro…asal nggak overprice i9nsyaAllah ngacir jualannya.. IMHO 😀

30 12 2012
Trisna Ariwibawa

sip, kalau overprice kabur tuh pembelinya.. :mrgreen:

29 12 2012
ngibul

Perlu usaha keras, lawannya gak main-main.

30 12 2012
Trisna Ariwibawa

musti promosi sana sini lagi nampaknya…. :mrgreen:

30 12 2012
andiphebe

jangan sampai motor tangguh tapi jadi motor lemot gara2 ada part yg harus diganti tapi tidak tersedia dan inden lama, kerusakan jadi merambat dan performa menurun drastis, seperti yg terjadi pada Thunder 250-ku…
😀

30 12 2012
Trisna Ariwibawa

betul tuh… :mrgreen:

30 12 2012
andiphebe

jangan sampai motor tangguh berubah jadi motor loyo gara2 spare part tidak tersedia/langka dan harus inden lama, sehingga kerusakan merambat dan performa menurun drastis, seperti yg terjadi pada Thunder 250-ku…
😦

30 12 2012
Trisna Ariwibawa

betul tuh…. :mrgreen:

30 12 2012
TDF

semoga penyediaan spear part diambil kawasaki juga, kayaknya bakal lebih baik. kalo nggak salah bajaj pnya kerjasama yg baik sama kawak.

30 12 2012
Trisna Ariwibawa

semoga aja… sayang kan motor keren 3s nya amburadul? :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: