Bagaimana Nasib Honda Tiger Kelak?

25 12 2012

Honda-Tiger1

Honda CB150R adalah motor sangat dinanti.  Tidak di dunia maya atau nyata daya tarik motor ini memang sangat besar baik dari segi desain maupun mesinnya. Terutama dari segi mesinnya yang memakai mesin CBR150R membuat motor ini semakin diminati. Tapi  gimana nasib New Megapro dan Tiger nanti? Karena harga s CB150r  ini diposisikan diantara harga New Mega pro dan Tiger apalagi honda akan berniat meluncurkan K18 sebagai motor pahe. Nasib sang legenda apa ga merana tuh?

20110616TAB_1Honda Megapro saat ini dibanderol 19 jutaan, sedang tiger dihargai 25 juta dan si CB150R Streetfire dengan harga 22.350 juta. Dengan alasan itu konsumen akan berfikir nambah duit dikit dapat cb150r, buat apa mengambil mesin SOHC? mesin SOHC cc besar tapi tenaga kalah sama motor DOHC cc kecil, trus s macan sudah kalah fitur tapi harganya masih lebih mahal dari si CB? mungkin para konsumen akan lebih memilih CB150R karena fitur-fiturnya yang canggih, mesin DOHC dan tentu karena desain yang berbeda dengan saudaranya karena si CB sudah meninggalkan kesan motor bapak-bapak. New megapro dan Tiger saat ini masih menggunakan mesin konvensional generasi tahun 80 an, ban non tubeless kurus, spedo analog(tiger) , mesin ga bertenaga dll. Dibandingkan NMP saja sudah jauh fiturnya (tiger hanya menang di cc doang) , apalagi dibanding dengan Si CB150r yang begitu powerfull.

Bagaimana nasib New Mega Pro dan Tiger kelak? Bisa-bisa motor ini “terbunuh” oleh saudaranya sendiri. Tapi New Mega Pro dan Honda Tiger sudah memiliki BRAND IMAGE yang kuat di masyarakat kita. Apalagi untuk Honda Tiger yang sudah melegenda dan sudah memiliki komunitas yang begitu besar di Indonesia.

2011-honda-cbr250r_engine_sketch

Apakah honda akan mencangkokan engine si CBR250 buat simacan kelak? Karena pemain motor 250 cc naked bike masih sedikit dan masih dominan motor fairing , dan melihat dari kebiasaan honda yang men downgrade engine motor flagship nya, tidak ada yang tidak mungkin… Apakah tindak selanjutnya dari pihak Honda? Apakah sang macan akan diupgrade dari segi enginenya? Karena bila tiger di dicontinue apakah Honda rela menhapus nama yang sudah begitu melegenda? Kita hanya bisa menunggu tanggal mainnya “The True Legend of Tiger will Reborn”?.

About these ads

Aksi

Information

20 responses

26 12 2012
sean

Tentunya berkurang, namun Kalau NMP dikasih injeksi dia masih akan tetap bertahan, paling ngga buat mereka yang tidak mau dipusingkan dengan keharusan membeli pertamax.

Untuk tiger, mbok iyao, cepet2 aja diganti pakai mesin CBR250. Kasihan pemakai tiger sekarang.

26 12 2012
Trisna Ariwibawa

ia nih kasihan si macan klah fitur sama adik”nya sendiri, padahal namanya sudah sangat melegenda..

26 12 2012
z1rider

Dimatikan aja gan. Atau upgrade jadi tiger 250cc. Harga taruh di 29 jutaan. Tapi apa mungkin ya ? hehehe :lol:

26 12 2012
Trisna Ariwibawa

wah sayang tuh kalo dimatiin kan udh punya nama di pasaran, kalo ga mu di suntik mati ya minimal dari segi engine harus di upgrade…
wah kalau harga segitu pake mesin cbr250 banyak yang ngantri tuh xixi

26 12 2012
rsaputro

anak yang terlupakan nih si tigi berperiode hanya ganti baju terus tidak diimbangi penmbahn fitur yang hot… http://bang-o.blogspot.com/2012/12/solusi-susah-internet.html

26 12 2012
Trisna Ariwibawa

yup si tigi speprti di anak tirikan di honda.. :mrgreen:
mau ngebut dimana? wkwk

27 12 2012
rsaputro

ngebut? boro-boro jalan aja pake batuk.. lhawong mesin tua hehehe.. bercanda :D

28 12 2012
Trisna Ariwibawa

mau ngebut dimana? xixi :mrgreen:

29 12 2012
rsaputro

hahaha.. :mrgree:

26 12 2012
Motorseo

Gak akan di suntik lah,, dah punya nama, sayang aja kali om.. lebih baik bikin 200CC DOCH tanpa fairing.. 20PS :-D

26 12 2012
Trisna Ariwibawa

boleh juga tuh, buat menghadang p200ns

26 12 2012
ali

Saat nya sang legend mendapat perhatian kembali, jangan dikirim ke panti jompo. Ayo diupgrade engine & design nya tapi nama si legend jangan dirubah. BRAND IMAGE Tiger sudah kuat di masyarakat, itung2 ngurangin biaya promosi, jadi tidak kembali ke nol untuk teriak2 nama baru.

26 12 2012
Trisna Ariwibawa

betul tuh, dari pada promosi dari nol lagi mending memakai nama yang sudah melegenda seperti streetfire yamg memakai embel” CB yang sudah melegenda
tapi kapan si macan dapet update an nya yaa? :mrgreen:

26 12 2012
Motorseo

Satu satu di upgrade produknya.. supaya lama-lama bisa keroyok new vixion ama byson he he…

————————-
jemuran om : http://motorseo.wordpress.com/2012/12/26/yamaha-new-vixion-2012-2013-motor-paket-komplit/

27 12 2012
anaksehat

downgrade cbr250 jd sohc 4klep aja. Yah itung2 lbh murah perawatan. Jd hampir sama kaya cs1. Dari model mesin mirip kaya cbr series. Tp beda jeroan.

*imho

28 12 2012
Trisna Ariwibawa

betul tuh biar si tigor berjaya lagi kayak masa ke emasannya dulu.. :mrgreen:

28 12 2012
MasBrow

: kalo gue sih berharap besar nama Tiger tetap ada cuma minimal di upgrade mesin dan teknologinya ke 250cc DOHC 2 silinder, ambil design VTR-250R, setuju? Jgn kayak megapro yg berganti jd CB150R & Verza..

29 12 2012
Trisna Ariwibawa

sip, kalo pake engine VTR-250R pasti mahal.. :mrgreen:

10 01 2013
Wedew Pulsar P200 ns mau ditemplokin Fi khusus pasar Indonesia… « T-rexton Motorcycle Blog

[…] nih masib sang legenda di Indonesia? Tiger dan Kalajengking…. Karena eh karena motor legenda ini blum mendapat upgrade yang berarti […]

7 08 2013
Menelisik Kemungkinan Next Tiger Fi….. | T-rexton Motorcycle Blog

[…] Artikel yang terdahulu tentang Bagaimana nasib sang macan kelak mengingat perjalan sang macan di Indonesia sudah lama… Sayang Dong kalau tidak di […]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 539 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: